绿双喜

这辈子是不可能后妈了。

【盾冬】【锤基】今天队长又接盘了吗?(八)

等级:PG-13

配对:Steve/Bucky;Thor/Loki

原著:《美国队长》、《雷神》、《复仇者联盟》

设定:《美国队长2》之后,不接续《美国队长3》的情节;《雷神2》中没有黑暗精灵的情节。

注释:盾冬养娃梗。

声明:OOC和傻白甜都是我的,他们是原著和彼此的。

警告:po主尿性又甜又he还crossover。

           谢绝KY!

           即兴短篇,很快完结。


       “弟弟,你误会我了。”Thor直接简单的开场白换来了Loki的一个瞪视和冷笑,他不禁有点气馁,却还是坚定地继续说下去。

       在把Loki带回阿斯加德之后,Thor开始反思自己的弟弟为什么会犯下如此大错。他始终不明白以前那个跟在自己身后的乖巧弟弟怎么一夜之间变得如此骄纵任性还反复无常。

       但摸着在史塔克大厦上被弟弟捅出来的伤口,Thor还是坚信Loki最爱自己,因为Loki捅自己的刀都是最小的,毕竟Loki当着他的面直接用一米长的权杖捅穿了那个叫Coulson的人。

       当然,Thor也最爱自己的弟弟。

       否则他不会为了Loki掉下彩虹桥而哀悼,也不会得知Loki出现在中庭而前往,更不会为了Loki的屡教不改而痛心。

       然而回到阿斯加德之后,Loki的认罪和放弃让他百思不得其解,不解之余还有生出几丝愤怒。在他看来,Loki这种逆来顺受的作法分明是为了和自己撇清关系,毕竟,阿斯加德不会接受一个阶下囚王子。

       在Loki被判罚入地牢之后,Thor决定要和Loki好好沟通。

       意料之中的嘲讽和意料之外的自残,让Thor彻底失去了理智。而在他的狂怒之下继续挑衅的Loki被他压在了身下。

       打不服揍不服说不服劝不服的邪神就这样被雷神……睡服了。

       见到被睡服之后的弟弟一改之前冷嘲热讽的表现,还帮助自己在国政上出谋划策,Thor连做梦都真的笑醒过,打算和Frigga商量释放Loki的事。

       Frigga深知Odin的脾气和诸神的想法,建议他借着大婚之机把Loki释放。

       Thor一时没有明白Frigga的言外之意,只想着能释放Loki就好,当即把自己的中庭女友带回了阿斯加德,商量结婚的事。

       然而,在Frigga的宫里,他的中庭女友一看到出来探望Frigga的Loki,二话不说上前就抽了Loki一巴掌。

       这一巴掌不仅打怒了Frigga、打伤了Loki,更是打懵了Thor。

       在他反应过来之后,Loki已经在阿斯加德失去了踪迹。

       Thor大发雷霆,开始在九界之中到处寻找Loki。

       这一次,就连Heimdallr都没看到Loki在哪里,只隐隐约约感觉他在中庭。直到两个月之后,Thor在中庭感受到一股不属于自己的异常雷暴出现,于是连忙前往,却发现了Loki已经死在了一处黑暗肮脏的下水道。

       Thor咆哮着把Loki的尸体带回阿斯加德,在Frigga的指点下开始为复活Loki而在九界奔波。

       他在亚尔夫海姆听取精灵王的意见,蹲守世界树收集复活泉水,终于在七年后成功复活了Loki。

       在这七年间,Thor看着世界树的日升日落和花开花谢,终于明白了究竟是谁在他心中占据了最重要的地位,不是别人,只有Loki。

       世界树的树干再乌亮,也不及Loki的头发;复活泉的泉水再碧绿,也不如Loki的眼睛。

       而在Loki复活期间,Thor着手准备与Loki的大婚。

       但万万没想到,他就是去了一趟Frigga的宫殿报告Loki复活的喜讯,回来以后就发现Loki又跑了。

       好在这一次Heimdallr一眼就看到Loki去了中庭,于是Thor马上跟去了中庭,却被Heimdallr直接送到了爱荷华,巧遇了美国队长一家和鹰眼。

       而直到在纽约找回了Loki以后,他才知道Loki还给自己生了个儿子。

       这个儿子就是美国队长和冬日战士一手养大的小James。

 

       听完Thor的诉苦之后,众人感觉三观尽毁。

       虽然知道神域兄弟gay里gay气的,还有令人无法直视的骨科表现,可是听到当事人亲口承认这段超越生死和伦***理的恋情,还是让他们觉得无所适从。

       不过邪神的表现总是很亮眼,对待雷神的表白的反应也相当清奇。

       “谁说儿子是你的?”Loki嘴角一挑,邪魅的笑容浮上表面,“喜当爹也轮不到你!”

       窗外的雷暴顿时响亮了不少。

       “难道真的是你和队长的?”Thor的怒气席卷了整个房间,他的目光在自己的弟弟和自己的同事之间逡巡,看到Loki没有反对之后,顿时失落了几分,在队长来得及否认之前,就强颜欢笑地说:“如果弟弟你真的喜欢,那我就成全你们。队长人很好。”

       众人瞠目结舌:“……”

       冬日战士的怒气泛滥了整个房间。

       美国队长更是承受了来自冬兵的怒视,不禁为自己所受的无妄之灾而苦闷,奋起为自己的清白辩解:“我和Loki根本什么都没发生过!”

       在Loki还没添油加醋使坏之前,Thor就先怒了,转身就要揪队长的衣领:“什么!你难道想拔***屌***无情,对我弟弟不负责任?”

       美国队长心里苦。

       众人更是看得目瞪口呆,他们知道雷神在遇到邪神的事情上就判若两人,但也没想到画风摇身一变护犊子都能护到这个地步。

       两个超级英雄毫无颜面地在沙发上拉扯起来。

       邪神看到两个金发蓝眼即将反目,笑容还没来得及绽放,就听到冬兵在自己的耳边冷哼了一声,跃跃欲试要上前帮美国队长揍雷神:“小Bucky,你心疼啦?”

       “我会保护Steve不受到任何伤害。”冬兵义正辞严。

       邪神想了想,恍然大悟:“难道紧身制服就是你天天和我念叨的桥上男人?难怪你天天跑去看他。”

       “我没有去看他……”和邪神的闲聊让冬兵似乎回到了当初的那段时期,下意识地否认。

       “那就是去睡他。”邪神了然地一笑。

       冬兵:“……”

       “Papa,你就是去睡了Daddy,才生下我的吗?”被冬兵抱在怀里的小James听了两人的对话,认真地插话。

       冬兵、邪神:“……”

       看着小James天真纯净的表情,冬兵觉得有必要为他解释清楚一切。

       “Papa,你的意思是我不是你生的?”小James看起来又要哭了,双手死死地揪住冬兵不放。

       “你是他生的。”冬兵看了一眼邪神。虽然他和Loki只相处了短短两个月的时间,但也许是因为相识的情况太感同身受,相处的情况又太相依为命,所以除了美国队长之外,他和邪神的关系最亲密和信任。

       “对,你是我生的。”邪神看着小James,神情不由自主的柔软下来,轻言细语地确认。

       小James从冬兵的怀里探出一双晶亮的眼睛打量着俊美的邪神,又缩回冬兵怀里,闷闷不乐地问:“那我的Daddy到底是谁?”

       冬兵又看了邪神一眼,确认之意不言而喻。

       邪神终于不情不愿地承认:“没错,就是那个傻锤子。”

       雷神和美国队长闻言终于停止了拉扯。

       雷神喜形于色:“哈哈,我有儿子了。”

       美队垂头丧气:“我将要失去儿子了。”

       既然真相已经揭露了,接下来就应该认祖归宗。

       但小James死活不肯承认神域兄弟是自己的父亲。

       他缩在冬兵的怀里,紧紧地揪着他的机械臂,说什么都认定美队和冬兵才是自己的父亲。

       “我是Daddy和Papa的孩子,我叫James呢!是Daddy为了感谢papa的辛苦给我取的。”他理直气壮地宣称。

       雷神看着唾手可得的儿子,表情柔和地哄着:“Jim,我是你的爸爸。”

       “不,我的爸爸是世界上最好最勇敢的人,他叫Steve·Rogers,是最厉害的Captain。”小James从冬兵的怀里跳出来,直奔美国队长,扬起双臂求抱。

       雷神眼睁睁地看着自己的儿子被美国队长紧紧地抱在怀里,顿时转喜为悲,沮丧得令窗外暴雨如注。

       毕生以打击雷神为乐的邪神见状笑得格外开心和张扬。

       笑过之后,他转头去想抱小James,同样被小James拒绝。

       “乖,我是你的父亲。”邪神柔声哄着,一脸无辜而可怜,“我很想你。”

       大概是因为冬兵和邪神信任的关系,小James对Loki的态度没那么生硬,先是看了一眼冬兵,见他点了点头,才肯被Loki抱在怀里。

       雷神心里苦,看得又羡慕又失落。

       然而事到如今,究竟是谁造成这个局面的呢?

       Loki改邪归正的时候,是他没有在Loki挨耳光的时候站出来维护;Loki怀孕逃亡的时候,是他没有在Loki生*产的时候守在身边照顾。

       美国队长心里也苦。

       邪神抱着小James站在冬兵身边,俨然一家三口。

       看着他们如此和谐默契的样子,众人都生出一种两个弃妇头带小包子才是一家人的错觉。


<TBC>

锤哥要开始身为人父的挽尊之路了。

好在,挽尊路漫长,基妹常相伴。



评论(35)

热度(352)

© 绿双喜 | Powered by LOFTER